Джаз на виниле с Александром Михайловским: «Легенды джаза»

«Джаз на виниле c Александром Михайловским» – серия образовательных лекций, в ходе которых гости смогут познакомиться со значимыми записями в истории джазовой музыки. Интересные факты из жизни джазовых музыкантов дополняются прекрасной музыкой, которая будет звучать со старых виниловых пластинок. 

Искусство и культура 16+

В 2022 году в России отмечают 100-летие отечественного джаза, одним из ключевых событий федеральной программы празднования станет большой Образовательный проект, организованный Фондом Игоря Бутмана: более 60 просветительских мероприятий в Москве и Санкт-Петербурге в партнёрстве с ключевыми культурными площадками страны.

Последний виниловый вечер подводить некую черту и посвящён величайшим джазовым музыкантам, которые помимо того, что записывались в разных составах как сайдмэны, они собирали свои собственные коллективы, которые оставляли в истории джаза яркие страницы. Обстоятельства, когда молодые джазмены, накопив идеи собирали свои составы, у всех были разные, однако, общее было одно, безудержное желание сделать что-то новое. Весь вечер мы слушаем раритетные пластинки величайших музыкантов: Clifford Brown, Freddie Redd, Art Blakey & The Jazz Messengers, Jimmy Smith, Jackie McLean и многих других. 

Александр Михайловский – Петербургский джазовый музыкант, гитарист, музыкальный редактор «Джазового арт-Кафе «Кофейный домик» в Летнем саду. Уже более 2 лет, автор и ведущий программы «Джаз на Виниле с Александром Михайловским». Участник и лауреат конкурсов: Осенний марафон и GNESIN-JAZZ. Преданный поклонник джазовой музыки, опытный ведущий концертов и джазовых фестивалей. 

Поделиться:

548 дней назад
23 октября 2022 17:00–18:30

Санкт-Петербург
Филармония джазовой музыки (Малый зал) Загородный пр. 27
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов