Искусство XX века: в ритме джаза

Искусство и культура

В 2022 году в России отмечают 100-летие отечественного джаза, одним из ключевых событий федеральной программы празднования станет большой Образовательный проект, организованный Фондом Игоря Бутмана: более 60 просветительских мероприятий в Москве и Санкт-Петербурге в партнёрстве с ключевыми культурными площадками страны.

Как менялась интерпретация джаза в изобразительном искусстве на протяжении XX века? Импровизация и игра с ритмом, всплеск и сдвиг акцентов, сочетание радикальных жестов и академического опыта  – особенности многих направлений современного искусства. Неудивительно, что его ярчайшие представители находили источник вдохновения в музыке, в том числе – в джазе. На лекции мы обратимся к образу джаза в живописи немецких “золотых двадцатых”, американских 30-40-х, отдельное внимание будет уделено позднему периоду творчества Матисса и некоторым представителям послевоенного искусства. Яркий визуальный ряд поможет нам проследить отличие зарождающейся джазовой культуры от современной.

Лектор: Смолянская Александра, искусствовед, сотрудник Русского музея, аспирант Российского института истории искусств (РАН).

Поделиться:

16 дней назад
21 ноября 19:00–20:30

Санкт-Петербург
Центр Современного Искусства имени Сергея Курёхина Лиговский пр., 73
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов